Olio essenziale di Petit Grain

Olio essenziale di Petit Grain


11,00


formato

10ml

 


nome botanico: Citrus aurantium
famiglia: Rutaceae
INCI: Citrus aurantium


Proprietà e benefici
L’olio essenziale di petit grain svolge una azione rilassante per tutti coloro i quali nutrono paure vaghe e sconosciute. Del tutto atossico, questo olio è un vero antidepressivo naturale che svolge anche azioni antinfiammatorie, antisettiche, astringenti, battericide, fungicide e toniche.



SKU: OES410010 Categories: , Tag:

Pianta

Il petit grain è un frutto che proviene da un albero sempreverde che raggiunge l’altezza di 10 metri, ha foglie ovali e lucide color verde scuro, più chiare nella pagina inferiore, e ha spine lunghe ma non molto aguzze. Il tronco ed i rami sono lisci e grigiastri i fiori bianchi e profumati. I frutti di questa esperidea sono più piccoli e scuri di quelli della varietà dolce, hanno sapore acido-amaro e le loro scorze vengono impiegate, frequentemente, nella produzione di marmellate. Il petit grain è uno dei Citrus più resistenti ai parassiti ed al malsecco. Per questa ragione le nuove piantagioni di arancio dolce, mandarino ed altre esperidee vengono fortificate grazie all’innesto su tronchi di arancio amaro. Un altro tratto distintivo è la forma del picciolo fogliare nell’arancio amaro è più grande e cuoriforme.

Provenienza: Il petit grain, originario della Cina e dell’Asia, si diffuse nel  Mediterraneo, Palestina, Siria, Egitto e nord Africa, Sicilia, Francia meridionale e Spagna. La pianta è stata introdotta in America, dopo la sua scoperta. In Paraguay e nelle Indie occidentali l’arancio amaro ha trovato il suo habitat ideale, tanto da dare luogo alla sua crescita spontanea. La produzione di essenza dalle scorze viene effettuata attualmente in Sicilia, in Spagna e nelle Indie occidentali

Parti impiegate: Foglie, rami e frutti acerbi

Estrazione

L’olio essenziale di Petit Grain si estrae per distillazione in corrente di vapore.

Uso

Precauzioni e controindicazioni all’uso: Atossico, non irrita. Può però causare sensibilizzazione sulla pelle in soggetti sensibili se esposti al sole diretto.Usare sempre diluito. Non usare in gravidanza.

Conservazione: Se ne consiglia la conservazione in bottiglie ben chiuse di vetro scuro, possibilmente blu, da tenere in luogo fresco, al riparo dalla luce

Altri usi:L’olio essenziale di peti grain trova un largo utilizzo come aromatizzante per sciroppi ed altro nell’industria farmaceutica. In profumeria l’essenza viene impiegata per la composizione di acque di colonia o di profumi per cosmetici e prodotti da toilette; il suo impiego principale è nel campo aromatico ove conferisce note interessanti e gradevoli a molte bevande sia alcoliche che analcoliche e ad ogni tipo di dolci o caramelle, ecc..

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.

Ti potrebbe interessare…