Olio essenziale Salvia Desoleana

Olio essenziale Salvia Desoleana


12,00


formato

10ml

 


nome botanico: Salvia officinalis
famiglia: Labiatae
INCI: Salvia officinalis


Proprietà e benefici

L’olio essenziale di salvia possiede diverse proprietà tra cui quella disinfiammante, antisettica, digestiva e antisudorifera. E’ sempre controindicato nel periodo della gravidanza (poiché altamente abortivo) e dell’allattamento. Si ottengono buoni risultati con quest’essenza in presenza di malattie dell’apparato respiratorio, quali asma e bronchite, per eliminare infiammazioni urogenitali, e, nel campo cosmetico, per la pelle grassa.



SKU: OES10010 Categories: , Tags: ,

Pianta

La salvia  è una pianta erbacea perenne e sempreverde di aspetto cespuglioso, possiede un fusto quadrangolare alto 30-50 cm coperto di peluria grigiastra come le foglie che opposte, picciolate ed oblunghe evidenziano un margine smerlato. I fiori sono violacei, disposti in grappoli e formati da due labbri, il superiore a volta e l’inferiore trilobo. Il calice fruttifero contiene quattro cocchi. Le foglie sono ricche di olio essenziale nelle ore più calde della giornata, tra mezzogiorno e le quattro, inoltre quelle giovani contengono più olio essenziale delle vecchie. Cresce e si sviluppa fino a 1000 metri di altitudine.

Provenienza:  La Salvia Desoleana è una pianta endemica della Sardegna

 

Parti impiegate: Le foglie e le sommità fiorite.

Estrazione

L’olio essenziale di Timo si estrae per distillazione in corrente di vapore.

Uso

Precauzioni e controindicazioni all’uso: L’olio essenziale di salvia  può essere tossico se utilizzato per via orale, per questo consigliamo di utilizzarlo con cautela. Il suo uso sulla pelle non provoca sensibilizzazione e non irrita. E’ bene fare attenzione a non usarlo in gravidanza e nei soggetti epilettici.

Conservazione: Se ne consiglia la conservazione in bottiglie ben chiuse di vetro scuro, da tenere in luogo fresco, al riparo dalla luce

Altri usi: L’olio essenziale di salvia viene utilizzato per l’aromatizzazione di prodotti alimentari di ogni genere come le salse, i condimenti, le miscele di spezie, le carni conservate, i salumi e nel campo liquoristico negli aperitivi, negli amari ed in diversi liquori. In profumeria ed in cosmesi si amalgama bene con la lavanda, il rosmarino e tutte le esperidee e viene usato molto per la preparazione di lozioni, prodotti antitraspiranti, saponi e detergenti per l’igiene intima. Si usa in alcune preparazioni farmaceutiche fra cui collutori e dentifrici.

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l’accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Ti potrebbe interessare…