Olio essenziale di Tea Tree

Olio essenziale di Tea Tree


11,00


formato

10ml

 


nome botanico: Melaleuca alternifolia
famiglia: Mirtacee
INCI: Melaleuca alternifolia oil 


Proprietà e benefici
L’olio essenziale di tea tree rappresenta un vero e proprio toccasana poiché è efficace in maniera simultanea contro tutti e tre i ceppi di organismi infettivi: batteri, funghi e virus. Inoltre presenta anche proprietà antinfiammatorie e antisettiche, oltre che balsamiche e parassiticide: utilizzandolo negli ambienti tramite diffusori può curare sinusiti, influenze e raffreddori. In campo cosmetico quest’olio trova ampio utilizzo come rimedio all’acne, alle macchie della pelle, micosi e verruche.



SKU: OES120010 Categories: , Tag:

Pianta

Il Tea Tree è un arbusto di dimensioni ridotto,Le foglie sono lineari, lunghe, i fiori, bianchi, sono riuniti in grappoli lunghi dai 3 ai 5 cm, mentre I frutti, legnosi e a forma di coppa, hanno diametro 2–3 mm.

Provenienza: Il tea tree è originario dall’Australia, precisamente del Nuovo Galles. Di fatto questa pianta continua ad essere presente solamente in questa particolare zona della terra, anche se varietà differenti vengono coltivate altrove.

Parti impiegate: L’olio viene estratto dalle foglie.

Estrazione

L’olio essenziale di Tea Tree si estrae per distillazione in corrente di vapore.

Uso

Precauzioni e controindicazioni all’uso: L’olio essenziale di tea tree non irrita e non è tossico. In soggetti sensibili può dare luogo a sensibilizzazione. Se ne consiglia comunque un uso diluito. E’ controindicato in gravidanza, durante l’allattamento e in pazienti con insufficienza epatica e renale e, in genere, è assolutamente sconsigliato, per via orale.

Conservazione: Se ne consiglia la conservazione in bottiglie ben chiuse di vetro scuro, da tenere in luogo fresco, al riparo dalla luce

Altri usi: L’olio essenziale di tea tree viene utilizzato dall’industria cosmetica in prodotti speciali da erboristeria come deodoranti e detergenti disinfettanti naturali. Si impiega inoltre nella preparazione di dentifrici, collutori e liquidi per gargarismi. E’ sempre più diffuso il suo utilizzo in preparati dopobarba. Trova un discreto utilizzo nei prodotti tecnici per disinfettare gli ambienti. In profumeria si impiega in colonie speziate ed after shave.

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.

Ti potrebbe interessare…


RELATED PRODUCTS


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /web/htdocs/www.simplementargan.com/home/wp-content/themes/haswell/woocommerce/single-product/related.php on line 42