Olio essenziale di Origano

Olio essenziale di Origano


11,00


formato

10ml

 


nome botanico: Origanum vulgare
famiglia: Labiatae
INCI: Origanum vulgare


Proprietà e benefici
Antisettico e antibatterico, l’olio essenziale di origano è indicato per la disinfezione di piaghe, ulcere, ferite e bruciature. Inoltre stimola la circolazione sanguigna e la ricostruzione dei tessuti ed è adatto in tutte le malattie della pelle. Si può usare per alleviare problemi di prurito e brufoli.



SKU: OES390010 Categories: , Tag:

Pianta

L’origano è una pianta erbacea perenne, a crescita spontanea, con fusto sublegnoso, foglie opposte, ovali, fiori rosei racchiusi in pannocchie terminali, a differenza della maggiorana che ha fiori bianchi. Tutte le parti della pianta sono aromatiche. Vi sono diverse varietà di origano attualmente coltivate, tra le principali si possono elencare: Thymus capitatus, Coridothymus capitatus, O. virens, O. elongatum e O. vulgare. Quest’ultima è la varietà coltivata negli orti di tutto il mondo ed è quella che maggiormente si predilige per ricavarne l’olio essenziale. La fioritura avviene nel periodo estivo, da maggio ad agosto.

Provenienza: L’origano è una pianta originaria dell’Europa, ma oggi viene coltivata nelle le sue molteplici varietà in tutto il mondo. La distillazione della varietà O. vulgare avviene in Russia in Bulgaria ed Italia.

Parti impiegate: La pianta fiorita.

Estrazione

L’olio essenziale di Origano si estrae per distillazione in corrente di vapore.

Uso

Precauzioni e controindicazioni all’uso: Atossico, non irrita. Può però causare sensibilizzazione sulla pelle in soggetti sensibili se esposti al sole diretto.Usare sempre diluito. Non usare in gravidanza.

Conservazione: Se ne consiglia la conservazione in bottiglie ben chiuse di vetro scuro, da tenere in luogo fresco, al riparo dalla luce

Altri usi: Causa l’elevato contenuto di fenoli, può essere tossico ed irritante a livello cutaneo e soprattutto delle mucose. Usare con moderazione. E’ bene fare attenzione a non utilizzarlo in gravidanza.  E’controindicato in caso di gastrite, ulcera peptica, nelle dermatiti. Sulla pelle si consiglia di non usarlo mai puro ma soltanto fortemente diluito.

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.

Ti potrebbe interessare…


RELATED PRODUCTS


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /web/htdocs/www.simplementargan.com/home/wp-content/themes/haswell/woocommerce/single-product/related.php on line 42