Olio essenziale di Cedro

Olio essenziale di Cedro


11,00


formato

10ml

 


nome botanico: Cedrus atlantica
famiglia: Pinaceae
INCI: Cedrus atlantica oil 


Proprietà e benefici
L’olio essenziale di Cedro,  è noto in aromaterapia per la sua azione rinfrescante ed antidepressiva. Costituisce un  ottimo rimedio nel trattamento dell’acne, degli eczemi, delle punture d’insetto, dei calli e dell’herpes labiale. Applicandolo sulla cute va comunque evitata la luce solare, essendo un olio fototossico.



SKU: OES490010 Categories: , Tag:

Pianta

Il cedro atlantico è una grande pianta sempreverde che può raggiungere i 35-40 metri di altezza, di forma piramidale e portamento maestoso. Il suo legno è duro, molto pregiato e ricco di essenza, quindi carico di un intenso profumo. Cresce in una quota compresa tra i 1.200 ed i 1.800 metri raggiungendo una longevità millenaria. Produce pigne a forma di botticella e foglie aghiformi a rosetta sui rami vecchi, solitarie su quelli giovani.

Provenienza: La pianta del cedro cresce abbondantemente sui monti dell’Atlante in Marocco e nelle regioni nord-occidentali dell’Africa. Il suo legno viene distillato prevalentemente in Marocco

Parti impiegate: Il legno e suoi derivati.

Estrazione

L’olio essenziale di Cedro si ottiene delle foglie in distillazione in corrente di vapore.

Uso

Precauzioni e controindicazioni all’uso:
L’olio Essenziale di Cedro per uso esterno da usarsi sempre ed unicamente diluito. Non indicato in gravidanza.

Conservazione: Se ne consiglia la conservazione in bottiglie ben chiuse di vetro scuro, possibilmente blu, da tenere in luogo fresco, al riparo dalla luce

Altri usi: L’olio essenziale di cedro è utilizzato in profumeria come fissatore, soprattutto in fragranze maschili. Possiede un profumo caratteristico che si amalgama bene con il labdano e le note di legno. E’ molto usato anche per la profumazione dei saponi.

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.

Ti potrebbe interessare…