Olio essenziale di Anice

Olio essenziale di Anice


9,00


formato

10ml

 


nome botanico: Illicium verum
famiglia: Illiciaceae
INCI: Illicium verum


Proprietà e benefici
L’olio essenziale di Anice stellato ha un’azione antimicrobica, efficace contro batteri, funghi e lieviti, ha proprietà espettoranti , è un potente antinfiammatorio

 



SKU: OES100010 Categories: , Tags: ,

Pianta

L’anice Stellato è un albero tropicale sempreverde, I fiori sono grandi, la loro caratteristica è che ciascun ovario ha otto carpelli che insieme vanno a formare il frutto a forma di stella (da qui il nome di “Anice stellato”) a otto punte che a maturità si apre lasciando fuoriuscire il seme. I frutti (chiamati impropriamente semi)  vengono raccolti ancora verdi e fatti essiccare al sole diventando di colore bruno-rossastro.

Provenienza: e’ un albero tropicale sempreverde

Parti impiegate: L’olio viene estratto dai frutti(semi)

Estrazione

L’olio essenziale di Anice stellato si estrae per distillazione in corrente di vapore.

Uso

Precauzioni e controindicazioni all’uso: Non è tossico, non irrita, ma sono possibili fenomeni di sensibilizzazione. E’ controindicato nei bambini

Conservazione: Se ne consiglia la conservazione in bottiglie ben chiuse di vetro scuro, da tenere in luogo fresco, al riparo dalla luce

Altri usi: L’olio essenziale di anice stellato è impiegato in profumeria, in prodotti dell’industria alimentare, nell’industria cosmetica per la formulazioni di creme, nel settore dell’igiene personale, l’olio di anice stellato è usato per la produzione di saponi, dentifrici, collutori e tonici per la pelle.

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.

Ti potrebbe interessare…


RELATED PRODUCTS


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /web/htdocs/www.simplementargan.com/home/wp-content/themes/haswell/woocommerce/single-product/related.php on line 42