Olio essenziale di Rosmarino Verbenone

Olio essenziale di Rosmarino Verbenone


14,00


formato

10ml

 


nome botanico: Rosmarinus officinalis
famiglia: Labiate
INCI: Rosmarinus officinalis oil


Proprietà e benefici
L’olio essenziale di rosmarino agisce sul corpo con un’azione rinvigorente: si può utilizzare per massaggiare muscoli doloranti prima o dopo l’attività fisica, riducendo il senso di stanchezza. E’ molto indicato per le pelli grasse e impure, pulendole in profondità e prevenendo la formazione dei punti neri. Anche nei casi di acne può essere di aiuto grazie anche alle sue proprietà cicatrizzanti oltre che antisettiche e depurative. Possiede inoltre proprietà balsamiche ed espettoranti, utili per le vie respiratorie.



SKU: OES150010 Categories: , Tag:

Pianta

Il rosmarino è un arbusto cespuglioso sempreverde, molto ramoso, che raggiunge l’altezza di 2 metri. Questa odorosa pianta è ricoperta da foltissime foglie, piccole e lineari, di colore verde cupo superiormente e biancastre dal lato inferiore per la lanugine che le riveste. I suoi fiori sono azzurri e riuniti all’estremità dei rami, hanno due soli stami. Fiorisce tutto l’anno manifestando una componente fortemente aromatica. Cresce spontaneo lungo le coste e viene coltivato estesamente negli orti per l’utilizzo culinario.

Provenienza: Il rosmarino è originario del bacino mediterraneo, oggi cresce e viene coltivato in tutte le sue numerose varietà, nell’Europa meridionale, nell’Africa settentrionale, nei paesi orientali ed anche in Messico e Nord America. I paesi che producono più essenza sono la Spagna, la Tunisia, il Marocco, la ex Jugoslavia e l’Italia, nelle regioni della Sicilia e della Sardegna.

Parti impiegate: L’olio viene estratto dalle sommità fiorite

Estrazione

L’olio essenziale di Rosmarino Verbenone si estrae per distillazione in corrente di vapore.

Uso

Precauzioni e controindicazioni all’uso: L’olio essenziale di rosmarino non è irritante, meglio se utilizzato diluito, non provoca sensibilizzazione e non è tossico. E’ bene fare attenzione a non utilizzarlo in gravidanza e nei soggetti epilettici.

Conservazione: Se ne consiglia la conservazione in bottiglie ben chiuse di vetro scuro, da tenere in luogo fresco, al riparo dalla luce

Altri usi: L’olio essenziale di rosmarino viene usato in preparazioni medicinali come aromatizzante, in cosmesi per la preparazione di saponi e prodotti per l’igiene personale, ma soprattutto in spray per la casa. Nella profumeria si utilizzano le essenze più pregiate nella composizione di note di pino, in profumi orientali e nelle acque di colonia. In campo alimentare è molto utilizzato, in miscela con altre spezie, nell’aromatizzazione di carni
conservate, salumi, condimenti e salse.

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.

Ti potrebbe interessare…


RELATED PRODUCTS


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /web/htdocs/www.simplementargan.com/home/wp-content/themes/haswell/woocommerce/single-product/related.php on line 42