Olio essenziale di Patchouli

Olio essenziale di Patchouli


13,00


formato

10ml

 


nome botanico: Pogostenom cablin
famiglia: Labiatae
INCI: Pogostenom cablin


Proprietà e benefici
L’olio essenziale di Patchouli risulta efficace per calmare lo stress, combattere la depressione, l’acne, per gli eczemi, oltre che per combattere la cellulite e la ritenzione idrica.Utilizzato nell’olio da massaggio svolge un’azione riparatrice nei confronti del tessuto cutaneo, contrastando la formazione di smagliature e rughe; utile in caso di pelle secca, stanca e invecchiata, e nei disturbi come dermatiti, screpolature e bruciature. Conosciuto per le sue numerose proprietà, svolge un’azione afrodisiaca, cicatrizzante e armonizzante



SKU: OES280010 Categories: , Tag:

Pianta

patchouly è una pianta erbacea cespugliosa perenne, che può raggiunge l’altezza di 1 metro. Possiede foglie ottuse della lunghezza di 5-10 cm, larghe da 1,5 a 3 cm, con il margine pelosissimo dal lato inferiore, leggermente lobato e dentellato. Il P. heynanus, a crescita spontanea, è l’unico del genere a produrre fiori di colore bianco con sfumature rossastre.

Provenienza: La pianta del patchouly è originaria dell’Asia tropicale. Attualmente si coltiva in Indonesia, Malesia ed in quantità inferiore nel Madagascar, nelle isole Seychelles, a Réunion, in Brasile e nel Paraguay. L’olio viene anche estratto dalle foglie essiccate importate in America ed in Europa.

Parti impiegate: Le foglie essiccate.

Estrazione

L’olio essenziale di patchouli si estrae per distillazione in corrente di vapore dalle foglie essiccate.

Uso

Precauzioni e controindicazioni all’uso: Non è irritante, non provoca sensibilizzazione e non è tossico. Dato il suo odore caratteristico è buona norma, prima di utilizzarlo a scopo afrodisiaco, testare le eventuali reazioni del partner. Si tratta infatti di una nota non a tutti gradita. La sua caratteristica principale è quella di essere un profumo molto soggettivo: o piace moltissimo oppure evoca odori spiacevoli di muffa. Controindicato per uso interno, in gravidanza e allattamento.

Conservazione: Se ne consiglia la conservazione in bottiglie ben chiuse di vetro scuro, da tenere in luogo fresco, al riparo dalla luce

Altri usi: L’olio essenziale di patchouli viene impiegato tanto estesamente da rendere quasi impossibile specificarne l’applicazione. Non esistono profumi orientali o di fantasia che in quantità variabile non lo contengano. Oltre alla profumeria, è ampiamente utilizzato anche nella preparazione dei saponi. Nell’industria alimentare si utilizza come fissativo dei profumi ed anche perché è un ottimo mascherante di difetti del sapore o dell’odore.

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.

Ti potrebbe interessare…