Olio essenziale di Mirto

Olio essenziale di Mirto


24,00


formato

10ml

 


nome botanico: Myrtus communis
famiglia: Mirtaceae
INCI: Myrtus communis


Proprietà e benefici
Nella cosmesi l’olio essenziale di mirto si può usare sulle infiammazioni cutanee; può essere utilizzato per contrastare problemi di pelle impura e grassa (tramite impacchi) ed è un ottimo attenuante per le rughe. Presenta proprietà balsamiche ed antisettiche, sedative e stimolanti.



SKU: OES190010 Categories: , Tag:

Pianta

Il mirto è un arbusto sempreverde molto ramificato che ha foglie opposte, ovali ed aguzze, punteggiate in trasparenza. I suoi fiori sono bianchi a 5 petali e crescono su pedicelli solitari, all’ascella delle foglie. Il frutto è una bacca a forma di pera semiracchiusa nel calice, dal profumo persistente e colore bluastro. La fioritura inizia a marzo e si protrae fino a giugno. In genere lo si raccoglie durante il periodo invernale.

Provenienza: Il mirto è originario dell’Africa del nord, oggi lo si trova in tutta l’area mediterranea, in India ed in Argentina. L’olio viene prodotto principalmente in Italia, nella regione della Sardegna, in Corsica ed in Spagna.

Parti impiegate: Le foglie e le sommità fiorite.

Estrazione

L’olio essenziale di Mirto si estrae per distillazione in corrente di vapore.

Uso

Precauzioni e controindicazioni all’uso: Atossico, non irrita. Può però causare sensibilizzazione sulla pelle in soggetti sensibili se esposti al sole diretto.Usare sempre diluito. Non usare in gravidanza.

Conservazione: Se ne consiglia la conservazione in bottiglie ben chiuse di vetro scuro, possibilmente blu, da tenere in luogo fresco, al riparo dalla luce

Altri usi:L’essenza di mirto viene utilizzata per aromatizzare carni, salumi, condimenti e miscele di spezie alle quali impartisce una nota molto fresca. E’ inoltre la base di partenza di alcuni liquori fra cui il “Mirto sardo”. In profumeria, quest’essenza è utilizzata per ottenere note fresche soprattutto in acque di colonia e di toletta.

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.

Ti potrebbe interessare…


RELATED PRODUCTS


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /web/htdocs/www.simplementargan.com/home/wp-content/themes/haswell/woocommerce/single-product/related.php on line 42