Olio essenziale di Menta Piperita

Olio essenziale di Menta Piperita


12,00


formato

10ml

 


nome botanico: Mentha piperita L.
famiglia: Lamiaceae
INCI: Mentha piperita L 


Proprietà e benefici
L’olio essenziale di Menta piperita,  presenta proprietà balsamiche, antisettiche, vermifughe ed antipruriginose; risulta ottimo nel trattamento dell’acne, inoltre, grazie all’azione antispasmodica da esso svolta, costituisce un ottimo rimedio contro l’asma. In veste di calmante si può aggiungere anche all’acqua per il pediluvio, all’olio per massaggio, nella vasca da bagno, nel diffusore come profumazione per ambienti.



SKU: OES330010 Categories: , Tags: ,

Pianta

La menta piperita è una pianta erbacea perenne che può raggiungere l’altezza di 1 metro. Si distinguono due varietà di menta piperita inglese o “Mitcham”, la menta bianca e la menta nera. La prima ha steli verdognoli, calice pubescente e fiori bianchi, la seconda ha steli bruno-rossastri, foglie con macchie rosso porpora e fiori rosso bruni. La varietà bianca ha l’essenza più fine e delicata. La nera è più ricca di essenza

Provenienza: la menta piperita è una pianta ibrida, ottenuta coltivando tre tipi diversi di menta, la M. sylvestris, la M. rotundifolia e la M. acquatica. La menta piperita è originaria della zona del Mediterraneo; ai giorni nostri è diffusa in molti paesi europei ed americani. Le prima coltivazioni trovarono fortuna in Inghilterra, a Mitcham, già nel XVI secolo. L’olio si produce principalmente in Inghilterra, Francia, America, Italia, Russia e Cina.

Parti impiegate: Le foglie e le sommità fiorite.

Estrazione

La menta piperita si estrae per distillazione in corrente di vapore della pianta fresca

Uso

Precauzioni e controindicazioni all’uso: Vietato alle donne incinta o che allattano e ai bambini di età inferiore ai 10 anni. Esiste una comprovata interazione tra l’uso della menta e l’indebolimento dell’efficacia di rimedi omeopatici, quindi se ne sconsiglia l’uso nel periodo della loro assunzione.

Conservazione: Se ne consiglia la conservazione in bottiglie ben chiuse di vetro scuro, possibilmente blu, da tenere in luogo fresco, al riparo dalla luce

Altri usi:L’olio essenziale di menta piperita, grazie alle sue proprietà antispastiche, antinevralgiche e digestive, viene utilizzato dall’industria farmaceutica in una vasta gamma di preparazioni come pastiglie, sciroppi, balsami ed unguenti. E’ impiegato in moltissime altre preparazioni come aromatizzante. Allo stesso modo è impiegato nell’industria alimentare per la realizzazione di amari digestivi. Sia sotto la pratica e conosciutissima forma del the, molto usato nei paesi mediterranei, che come dissetante che rinfrescante in gomme da masticare, caramelle, dolciumi e bevande analcoliche, la menta esprime diffusamente le sue proprietà. Si usa molto come aromatizzante nell’industria del tabacco. In cosmetica si utilizza in preparazioni rinfrescanti, profumi, saponi e dentifrici.

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.

Ti potrebbe interessare…


RELATED PRODUCTS


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /web/htdocs/www.simplementargan.com/home/wp-content/themes/haswell/woocommerce/single-product/related.php on line 42